2011/06/03

フランス料理 Restaurant Guy Savoy








週末を利用して、久々のラスベガスへ行ってきました。

今回はギャンブルはほどほどにして、美味しいレストランへ行こうと
計画立てていったのですが、やはりネオンを見るといつのまにか
無意識にカジノフロアを徘徊していました・・・。

自分はシーザスパレスにいたのですが、後で合流する予定だった
友人がMGMからテキストメッセージにて

“I hit Jackpot!! I won $5000!!!”

5000ドル!!そう、5000ドルをスロットマシーンで当てたのです。

ってことでその友人のおごりで、美味しいレストランに豪華をプラスして
今回、フランス料理のRestaurant Guy Savoyに行ってきました。

ここはラスベガスでのミシュラン★★★レストランのジョエル・ロブションに続く
★★を獲得しています。

まず店内に入ると天井が高く、何よりいいのがテーブルとテーブルの間隔が
非常に広くゆったりしていました。







着席するとまず、シャンパンの5-6本をワゴンでソムリエの登場。
値段も言われず・・・でもせっかくだからそれぞれグラスで注文。
あとのお会計で20ドルとわかりました。

そのあとブレッドがワゴンで登場、お勧めはレモンブレッドでした。
レモンの皮がパンに埋め込まれていて美味でした。

続いてメニューを渡され、フルコースで一人298.00ドルでしたが
アラカルトにて注文することに。
フォアグラ、キャビア、チリアンシーバス、ブラックトリュフのリゾット、ダックと
デザートにチョコレートムースを注文しました。
案の定、すべてが絶品でしたが、その中で特筆すべきはチリアンシーバス。
シーバスの皮をパリパリにローストしていて、その食感が絶妙でした。

チップとしてお伝えしますと、コースを頼む必要はないですね。
アペタイザーとメイン、一品ずつで十分です。

注文したアペタイザーの前の小皿?が無料ついてきますし
最後にデザートとしてにチョコレート、マカロン、ジェラートなどが乗った
ワゴンが来て、無料でいただけます。

カジノに勝ったらぜひ行ってみてください!

Restaurant Guy Savoy

CAESARS PALACE LAS VEGAS

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