週末を利用して、久々のラスベガスへ行ってきました。
今回はギャンブルはほどほどにして、美味しいレストランへ行こうと
計画立てていったのですが、やはりネオンを見るといつのまにか
無意識にカジノフロアを徘徊していました・・・。
自分はシーザスパレスにいたのですが、後で合流する予定だった
友人がMGMからテキストメッセージにて
“I hit Jackpot!! I won $5000!!!”
5000ドル!!そう、5000ドルをスロットマシーンで当てたのです。
ってことでその友人のおごりで、美味しいレストランに豪華をプラスして
今回、フランス料理のRestaurant Guy Savoyに行ってきました。
ここはラスベガスでのミシュラン★★★レストランのジョエル・ロブションに続く
★★を獲得しています。
まず店内に入ると天井が高く、何よりいいのがテーブルとテーブルの間隔が
非常に広くゆったりしていました。
今回はギャンブルはほどほどにして、美味しいレストランへ行こうと
計画立てていったのですが、やはりネオンを見るといつのまにか
無意識にカジノフロアを徘徊していました・・・。
自分はシーザスパレスにいたのですが、後で合流する予定だった
友人がMGMからテキストメッセージにて
“I hit Jackpot!! I won $5000!!!”
5000ドル!!そう、5000ドルをスロットマシーンで当てたのです。
ってことでその友人のおごりで、美味しいレストランに豪華をプラスして
今回、フランス料理のRestaurant Guy Savoyに行ってきました。
ここはラスベガスでのミシュラン★★★レストランのジョエル・ロブションに続く
★★を獲得しています。
まず店内に入ると天井が高く、何よりいいのがテーブルとテーブルの間隔が
非常に広くゆったりしていました。
着席するとまず、シャンパンの5-6本をワゴンでソムリエの登場。
値段も言われず・・・でもせっかくだからそれぞれグラスで注文。
あとのお会計で20ドルとわかりました。
そのあとブレッドがワゴンで登場、お勧めはレモンブレッドでした。
レモンの皮がパンに埋め込まれていて美味でした。
続いてメニューを渡され、フルコースで一人298.00ドルでしたが
アラカルトにて注文することに。
フォアグラ、キャビア、チリアンシーバス、ブラックトリュフのリゾット、ダックと
デザートにチョコレートムースを注文しました。
案の定、すべてが絶品でしたが、その中で特筆すべきはチリアンシーバス。
シーバスの皮をパリパリにローストしていて、その食感が絶妙でした。
チップとしてお伝えしますと、コースを頼む必要はないですね。
アペタイザーとメイン、一品ずつで十分です。
注文したアペタイザーの前の小皿?が無料ついてきますし
最後にデザートとしてにチョコレート、マカロン、ジェラートなどが乗った
ワゴンが来て、無料でいただけます。
カジノに勝ったらぜひ行ってみてください!
Restaurant Guy Savoy
CAESARS PALACE LAS VEGAS
値段も言われず・・・でもせっかくだからそれぞれグラスで注文。
あとのお会計で20ドルとわかりました。
そのあとブレッドがワゴンで登場、お勧めはレモンブレッドでした。
レモンの皮がパンに埋め込まれていて美味でした。
続いてメニューを渡され、フルコースで一人298.00ドルでしたが
アラカルトにて注文することに。
フォアグラ、キャビア、チリアンシーバス、ブラックトリュフのリゾット、ダックと
デザートにチョコレートムースを注文しました。
案の定、すべてが絶品でしたが、その中で特筆すべきはチリアンシーバス。
シーバスの皮をパリパリにローストしていて、その食感が絶妙でした。
チップとしてお伝えしますと、コースを頼む必要はないですね。
アペタイザーとメイン、一品ずつで十分です。
注文したアペタイザーの前の小皿?が無料ついてきますし
最後にデザートとしてにチョコレート、マカロン、ジェラートなどが乗った
ワゴンが来て、無料でいただけます。
カジノに勝ったらぜひ行ってみてください!
Restaurant Guy Savoy
CAESARS PALACE LAS VEGAS
0 件のコメント:
コメントを投稿